Рулонные шторы день-ночь: яркость и простота

0
34

Рулонные шторы день ніч жалюзі у Львові представляют собой самую модную тенденцию и весьма удобный аксессуар декора для оформления оконных проемов. Давайте разберемся, как эти шторы функционируют, из какого материала их производят.

Есть декоративные шторы в виде рулонов полотен, которые могут производиться из бамбука. Такие изделия просто рассеивают световые потоки и служат больше украшением, чем защитой.

По наименованию рулонные шторы относятся к одному из видов жалюзи. Их главное назначение – это регулировка яркости освещения в комнате. Все рулонные шторы можно разделить на оконные, мансардные, день-ночь. Оконные типы прикрепляются к раме или проему, они отличаются специальными механизмами открытия. Мансардные изделия применяются на мансарде, поскольку здесь окна имеют специфическую форму.

Шторы день-ночь от других видов отличатся тем, что имеют ткань из двух слоев – прозрачного и непрозрачного. Во время смещения полос обеспечивается требуемое изменение освещения или затенения комнаты.

Главный секрет функционирования штор день-ночь заключается в их наименовании. Внизу на полотне монтируется утяжелитель, а верхняя часть шторы закреплена на валу. Во время открывания полотно наматывается на вал в виде рулона, а при закрывании вновь разматывается, за счет утяжелителя. Все виды штор имеют разные механизмы открытия. К примеру, в обыкновенном решении шторная ткань располагается на маленьком валу. Подобные системы называются также мини. За счет компактности конструкции такие шторы располагаются на каждой створке окон отдельно. Чтобы полотно оставалось в открытом положении, внизу рамы прикреплены держатели на магнитах.

Верхний вал, как правило, закрывается маленьким коробом, который может иметь декоративное исполнение. Так как штора неплотно прилегает к оконной раме, частично пропускается световой поток с боков. Открываются полотна за счет действия механизма, находящегося в специальном кассетном коробе. Еще одной отличительной особенностью является присутствие направляющих, находящихся по бокам. За счет них достигается плотное прилегание шторы к раме и при применении соответствующих материй обеспечивается необходимое затенение комнаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь