С чем связан взлет цен на нефть до $75 за баррель

1
92

Цена нефти известной популярной марки Brent установила настоящий рекорд, сегодня она составляется чуть выше $75 за баррель. Такая ситуация уже наблюдалась, но это происходило несколько лет назад – в 2014 году. Участники торговых площадок уверенно и самое главное с большим позитивом оценивают и смотрят на приложенные усилия участников соглашения ОПЕК+ по заметному уменьшению добычи данного природного ресурса. Они находятся в ожидании продления пакта уже на следующий год.

Прогнозы на рост цен на нефть

Сами трейдеры настроены на выход котировок на новые уровни. Они отмечают, значительное повышение стоимости, которая по их мнению, будет больше $80 за баррель. Такие предположения не только появляются, но и усиливаются в связи с постоянным появлением, а также угрозой введения новых, достаточно жестких санкций против Ирана. 24 апреля, во вторник баррель нефти торговался на уровне примерно $75. Если обратить внимание на подробные исследования Международного энергетического агентства, можно уточнить, что участники соглашения ОПЕК+, уже буквально через месяц могут добиться поставленной перед ними главной задачи – снижение нефтяных запасов в странах ОЭСР на целых 5 лет до среднего уровня.

Как показывают проанализированные данные, в марте месяце запасы уже были сокращены на 26 миллионов баррелей, и это еще не предел. Именно по этой причине, в ближайшем будущем ликвидируются все имеющиеся сверхзапасы. На данный момент времени игроки сырьевого рынка интересуются другим немаловажным вопросом, какова дальнейшая судьба пакта ОПЕК+ после этого года. Инвесторы, конечно, ожидают, что в следующем, 2019 году предполагается его продление. 22 июня в Вене пройдет обсуждение данной темы, появятся новые мысли.

Эксперты и исследователи напоминают о том, что чуть меньше чем всего за три недели нефтяные котировки заметно взлетели приблизительно на $8. Важно обратить внимание, еще в начале апреля стоимость нефти за 1 баррель составляла $67. Именно напряженная ситуация, происходящая на Дальнем Востоке, оказала огромное влияние такой взлет и настоящее положение дел. Сегодня продолжает усиливаться «острота событий», появляется конфронтация США и Ирана. Кроме того, трейдеры ставят на дальнейший рост цен полезного ресурса, находясь в ожидании дополнительных антииранских санкций.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here