С какими симптомами обращаются к офтальмологу?

0
25

Любое заболевание проще лечить на ранней стадии, поэтому если возникают первые симптомы болезни глаз, то стоит обязательно показаться офтальмологу.

Чаще всего офтальмолог принимает у себя пациентов со следующими симптомами:

— нечёткое видение предметов вблизи или вдали;

— боль в глазах;

— раздвоение в глазах;

— светобоязнь;

— покраснение и сухость глаз;

— мушки или пятна в глазах;

— травмы глазного яблока;

— попадание инородного предмета в глаза;

— при прочих проблемах, связанных с глазами.

В первую очередь врач проводит беседу с пациентом, чтобы понять в чём заключается проблема. Если сразу не удаётся определить диагноз, то назначаются дополнительные анализы, а также проверяется глазное дно и острота зрения. Часто бывает такое, что проблемы со зрением вызваны каким-то другим заболеванием, возможно даже хроническим, поэтому в первую очередь нужно выявить эту болезнь и лечить её.

Не всегда с первого посещения удаётся помочь пациенту, поэтому нужно быть готовым прийти на повторное обследование, чтобы врач убедился, что болезнь уходит, а пациенту становится лучше. Если начать лечение на ранней стадии болезни, то выздоровление наступит гораздо быстрее. Поэтому не нужно откладывать посещение врача, а при первых же проблемах со зрением необходимо идти на обследование.

Мало кому нравится носить очки или линзы, это неудобно, появляются лишние денежные траты, приходится постоянно заботиться о чистоте очков, протирать их и бороться с конденсатом на них в зимнее время. Выходом может быть коррекция при помощи современных лазерных аппаратов, но делать эту процедуру стоит только после 18 лет. При этом нужно убедиться, что болезнь не прогрессирует и её удалось остановить.

Так как сегодня многие сидят за компьютерами и смартфонами, то на покраснение глаз никто не обращает внимание, а этот симптом может говорить о такой болезни, как конъюнктивит и лечить её нужно очень оперативно, чтобы не возникло потом более серьёзных проблем с глазами.

Если в зеркале случайно обнаружили, что один зрачок раскрыт больше другого, то это тоже повод, чтобы обратиться к офтальмологу. Такой симптом может говорить о проблеме со зрительным нервом или о появлении опухоли головного мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь