«Сам дезертир»: Ванецян ответил на обвинения Кярамяна

0
13

"Сам дезертир": Ванецян ответил на обвинения Кярамяна

«Сам дезертир»: Ванецян ответил на обвинения КярамянаБывшие главы СНБ устроили опосредованную «перестрелку» через СМИ, обвинив друг друга в «дезертирстве» и нарушении обещаний.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Экс-глава СНБ Армении, глава партии «Отечество» Артур Ванецян опроверг обвинения замглавы СК Армении Аргишти Кярамяна в том, что он и его группа оставили позиции под Шуши.

В разговоре с журналистами в Ванадзоре Ванецян заявил, что разумные люди не поверят во вранье, которое распространяют о нем и его сторонниках.

«Дезертиры – это они, свидетельство тому – их жизненный путь. Они бежали от всего, они проиграли в этой войне, из-за них мы потеряли 75% арцахской части нашей родины, потеряли более 5000 человек, у нас 10 тысяч раненых, пропавших без вести, пленных. Ослабленная система безопасности, позорная ситуация. Когда Кярамян был назначен главой СНБ, я сказал, что это «угроза нацбезопасности». К сожалению, это стало реальностью», — сказал Ванецян.

По его словам, когда он случайно встретился с Кярамяном на поле боя, то предложил оставить в стороне все разногласия и примкнуть к делу защиты родины. Если Кярамян нарушает эту договоренность по своей воле, то это «не подобает мужчине».

«Если он нарушает договоренность и выполняет чей-то заказ, то это тем более не подобает мужчине. Я, группа «Отечества» полностью были вовлечены в военные действия», — сказал Ванецян.

Бывший руководитель СНБ Армении рассказал об ошибках и провалах во время войны>>

Он отметил, что был в Карабахе со второго дня войны, потом приехал в Армению и с еще большим составом направился в Арцах. Он уверяет, что находился на самых сложных участках, самых горячих точках.

Ранее Аргишти Кярамян (тоже бывший директор Службы национальной безопасности) Армении рассказал о боях у Шуши во время войны, о своем участии и роли одного из своих предшественников, лидера партии «Отечество» Артура Ванецяна в боевых действиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь