Санасарян заявил об уходе с поста главы Госконтрольной службы

0
6

Санасарян заявил об уходе с поста главы Госконтрольной службы

Санасарян представил заявление об уходе с поста главы ГКСНезаконное уголовное дело в отношении Санасаряна, по его словам, не позволило выполнять работу по избавлению страны от коррупции.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Формальный глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян написал заявление об уходе, об этом он сам сообщил в Facebook.

6 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил нового замглавы Контрольной службы республики (фактический руководитель). Им стал экс-депутат парламента от правящего блока «Мой шаг» Тигран Улиханян. 

«Около двух лет назад я в результате незаконного уголовного дела был отстранен от возможности служения вам в качестве главы ГКС, и в качестве подсудимого участвую в, по сути, не имеющем отношения ко мне уголовном деле. Это не позволяло мне осуществлять обязательства по избавлению страны от коррупции», — написал Санасарян.

По его словам, он давно принял решение, однако учел опасности, исходящие от поствоенных потрясений и отложил его, чтобы «не увеличивать возможность возвращения представителей прежнего режима».

Санасарян выразил сожаление, что по не зависящим от него причинам ему не удалось встретиться с премьером, несмотря на поддержку властей с его стороны в кризисных ситуациях. Он не смог представить свои взгляды, несогласие по различным вопросам после установления перемирия.

«Поэтому сегодня я представил заявление Пашиняну, чтобы он освободил меня от должности главы ГКС», — отметил Санасарян.

На рынке аппаратов для гемодиализа была монополия: Санасарян о разговоре с Торосяном>>

Он заявил, что вместе с соратниками инициирует «новый политический процесс», и они представят формулу выхода из кризиса.

Отметим, руководитель службы Давид Санасарян был назначен на эту должность в мае 2018 года, сразу после «бархатной революции», одним из активистов которой он был. В апреле 2019 года Санасарян был привлечен как подозреваемый по уголовному делу о коррупции. Мерой пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь