Сатановский согласился с Лукашенко в определении виновников в развале СССР

0
10

Сатановский согласился с Лукашенко в определении виновников в развале СССР

Сатановский согласился с Лукашенко в определении виновников в развале СССР30 лет назад перестал существовать СССР. В течение всего этого периода не утихают споры о том, кто или что виноваты в развале Советского Союза.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Известный российский политолог Евгений Сатановский выразил согласие с президентом Беларуси Александром Лукашенко относительно решающей роли Ельцина и Горбачева в распаде Советского Союза. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Сатановский отметил, что оба политика виновны в распаде СССР: «Так что прав Лукашенко. И Ельцин, и Горбачёв в равной мере отвечают за распад Советского Союза — государства, которое распустило его начальство в момент наивысшего могущества, похоронив страну, на базе которой оно возникло, исключительно и только по воле тех, кто этим государством управлял. И не исключено, что процесс его распада ещё не закончен».

По мнению политолога, Горбачев не мог управлять страной: «Один не умел управлять вообще никем и ничем в принципе, тем более, государством. Был падок на лесть и болезненно озабочен своей популярностью, особенно за границей. Не ценил ничего из того, что было создано до него».

Ельцин, по словам Сатановского, был упрямым и своенравным самодуром: «Развалить Союз? Не вопрос. Начать гражданскую войну? Запросто. Расстрелять из танков парламент? В момент. Сдать американцам всё и вся, одновременно показывая собственному населению всем своим видом, какой он патриот? Ага. Заходите».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о «безмозглости» руководства позднего Советского Союза, назвав Горбачева и Ельцина виновными в развале страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь