Сатановский жестко отреагировал на выпады экс-посла Азербайджана в адрес Жириновского

0
25

Сатановский жестко отреагировал на выпады экс-посла Азербайджана в адрес Жириновского

«Как с такими жить? И не только армянам» — Сатановский о скандале с ЖириновскимИзвестный российский политолог Евгений Сатановский считает показательным скандал, поднявшийся после оскорбительного выступления экс-дипломата из Баку Вагабзаде.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. О том, что Жириновский был прав, когда сказал, что не надо «косо» смотреть на российских миротворцев в Карабахе, потому что это может плохо кончится, написал на своей странице в Telegram — канале российский политолог Евгений Сатановский, добавив, что это и так очевидно, если вспомнить Грузию и Сирию.

Политолог отметил, что такого рода оскорбления, какие позволил себе бывший посол Азербайджана, чаще всего и обнуляют добрые намерения в отношении его страны. Но, по словам Сатановского, Вагабзаде наверняка собой доволен.

«Вчера ещё был никто и звать его было никак — обычный отставной крендель, пенсионер, каких много, и вдруг — звезда. Символ нового азербайджанского национализма. Прямо-таки, знамя нации», — пишет Сатановский, обозначив экс-посла как «мелкого брехливого провокатора».

Политолог также обратил внимание, что Вагабазде «сам того не желая, наглядно продемонстрировал, откуда растут ноги в Азербайджане с карабахской проблемой. Как с такими, как он, в одной стране жить, если они в ней командуют? Никак. И не только армянам». По его мнению, колесо истории может так повернутся, что Беловежские соглашения останутся в прошлом, и придётся страну в её исторических границах восстанавливать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь