Сбивший велосипедистку беспилотник Uber видел ее, но проигнорировал

0
97

Беспилотник воспринял женщину, передвигающуюся на велосипеде, как незначительное препятствие, и дальше продолжил свое движение на приличной, но разрешенной скорости.

В настоящее время появились новые подробности, касающиеся серьезного смертельного ДТП, которое произошло в марте этого года. Как сообщает источник из компании, автопилот все-таки заметил женщину, но по каким-то причинам намеренно, осознавая серьезность ситуации, проигнорировал полученную информацию. 49-летнюю женщину на полной скорости сбил самоуправляемый автомобиль.

Надежность системы стоит под большим вопросом

По словам инсайдера, надежная система автопилота зафиксировала человека, который в тот момент переходил дорогу, но не посчитала, что перед ним серьезное препятствие. По некоторым предположениям, основная проблема заключается в том, что произошла неверная настройка автопилотирования. К примеру, определенные физического характера препятствия, к ним можно отнести всевозможные целлофановые пакеты, птицы, система распознает, как незначительные помехи, и по этой причине не совершает процесс торможения. Именно по этой причине, скорее всего, стало основной причиной случившегося инцидента с беспилотником в Аризоне.

Такая же трагическая история произошла с погибшей этой весной велосипедисткой. Она не была воспринята, как объект, перед которым стоит срочно остановиться.

Трагическая ситуация с беспилотником и велосипедисткой

Представители Uber заявили о том, что полностью уверены в том, что с системой все в полном порядке, и можно точно не сомневаться в ее высоком качестве и надежности функционирования. На момент проводимого исследования компания отказалась комментировать информацию о том, что автопилот работал некорректно.

Стоит напомнить, что современный беспилотный автомобиль сбил женщину в ночь на 19 марта этого года. Полиция на данный момент все подробно и внимательно изучила, например, к материалам дела приложены основные записи, полученные с камер. Было выяснено, что погибшая женщина переходила через дорогу с велосипедом в неположенном месте. В этот самый момент беспилотник перемещался с достаточно большой скоростью (установлено с 104 км./час), но она была разрешена на данном участке трассы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here