Шоколад с имбирем или лепестками роз — не стоит экспериментировать, говорит врач

0
15

Шоколад с имбирем или лепестками роз - не стоит экспериментировать, говорит врач

Есть шоколад можно — только какой и с чем: советы диетологаСладкоежкам можно вздохнуть: употреблять шоколад можно, не только без ущерба для здоровья, но даже с пользой. О нюансах «шоколадного» меню рассказал врач — диетолог из Канады.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Употреблять шоколад, конечно, можно, но лучше всего тот, в котором содержится больше 75% какао,  рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Она посоветовала также, с какой начинкой лучше выбирать шоколад, с точки зрения полезности. По ее словам, лучшая добавка к шоколаду — орехи.

«Орехи, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», – пояснила диетолог.

А вот к каким-нибудь экстравагантным начинкам, типа имбиря или розовых лепестков, надо относиться осторожнее, предупредила Нефедова, добавив к рекомендациям еще один совет: не запивать шоколад чаем или кофе, которые содержат хелаты — вещества, препятствующие содержащимся в шоколаде металлам поступать в организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь