Шуба из рыси – шикарное, диковинное удовольствие

0
61

Для многих зиму можно пережить исключительно под защитой натурального меха. Таким людям обязательно стоит порадовать себя такой экзотикой, как шуба из рыси. Данный мех стоит гораздо дороже, чем мех соболя. Да и внешний вид такого решения будет притягивать на себя массу взглядов.

Шубы из рыси такие дорогие по одной простой причине. Ловить их просто так запрещено, а лицензия стоит огромных денег. Плюс, сама лицензия выдается на достаточно короткий срок. А если учесть, что в основном этим промышляют в Канаде, то тут еще добавляется в стоимость доставка до наших стран. А специально для меха их не выращивают.

Сама шуба тоже шьется не из всего меха. Самой ценной частью считается брюшко рыси, так как здесь самый длинный и самый мягкий мех. Собственно, элитные варианты шуб шьются именно из него. Менее дорогие варианты используют брюшной мех для выделяющихся частей, вроде воротника. Для остального же можно использовать весь основной мех, особенно если эта часть внутри и ее не видно.

Стоит отметить, что все подвиды рыси имеют уникальную окраску. Самих же видов не так много, так что особо богатого разнообразия здесь нет. Внешние же показатели этого меха приводят к тому, что его вообще не красят, он и так крайне красив. А еще стоит отметить его физические характеристики. Мех достаточно устойчив к внешним воздействиям, из-за чего он долговечный. А еще он не боится даже самых сильных морозов. Благодаря этим характеристикам он значительно превосходит другие популярные меха.

Для человека, который носит такую шубу есть также и другие преимущества, кроме теплоты. Например, ее вес. Куртка достаточно легкая, практически не имеет веса, особенно в сравнении с другими видами. При этом, сам мех достаточно густой и, как уже было сказано, очень теплый. Так что для женщин, которые легко мерзнут, он подойдет отлично. Не стоит также забывать и о тактильных ощущениях — мех крайне приятный, мягкий и пушистый.

Конечно же есть множество подделок на такой мех. Например, часто красят песца. Благо, есть несколько способов отличить подделку от оригинала. Есть также такое животное, как рысевидная кошка. Она похожа, но ее мех не такой качественный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь