Швеция передумала отказываться от наличных

0
1192

 

Изначально Швеция приняла решение отказаться от наличных денежных средств. Но теперь ситуация полностью изменилась, и страна делает попытки, для того чтобы снова вернуть их в оборот. В настоящее время Комитет шведских законодателей проявляет интерес обязать все достаточно крупные банки проводить операции именно с наличными деньгами. Такой закон относится именно к тем банковским организациям, на депозитных счетах которых имеется сумма более 8 млрд. долларов персональных денег граждан этой страны. Конечно, все банкиры, мягко говоря, не очень довольны такой ситуацией. У них есть свое мнение на этот счет. Им кажется, что такая инициатива просто нарушает один из законов ЕС о конкуренции. Это связано с тем, что только некоторые банки вынуждены в обязательном порядке выполнять такие операции.

Благодаря именно такому регулированию правительство намерено обеспечить практически все население уникальной на сегодняшний день возможностью обналичить деньги. Стоит отметить, что выполнение такого нового решения обойдется каждому крупному банку в приличную сумму денежных средств. Сумма, действительно, может впечатлить от 1 – 2 миллионов долларов и это каждый год.

 

Доступ к наличным деньгам

Важно напомнить, что многие люди в этой стране просто перестали пользоваться наличными денежными средствами. Они используют только цифровой вариант средств, для того чтобы покупать, а также продавать всевозможные вещи, отправляя друг другу деньги. Но власти Швеции передумали и решили вернуть наличные снова в оборот. Специалист отметил, что несколько самых крупных банков должны точно убедиться в том факте, что все без исключения люди имеют доступ к наличным деньгам и они могут при желании депонировать банкноты, монеты без необходимости ехать больше чем за 25 километров.

Многие группы людей после отмены наличных до сих пор полагались на наличные, привычные для всех средства, например, пенсионерам такими деньгами удобнее всего пользоваться. Поэтому нельзя раз и навсегда покончить с оборотом купюр и монет, ведь это приводит только к непониманию и проблемным ситуациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь