Сильный лесной пожар в Греции продолжается уже седьмой день

0
13

Сильный лесной пожар в Греции продолжается уже седьмой деньПожарные и местные жители в течение недели борются с сильным лесным пожаром на втором по величине острове Греции — Эвии. Огонь уничтожил обширную территорию лесного массива Эвии, разрушил домовладения и предприятия и заставил тысячи людей покинуть свои дома.

Ситуация с лесными пожарами в Греции на сегодня, 11 августа

На скалистом острове с лесами и бухтами дым от пожара заслонил солнце, сделав небо оранжевым.Пожар на Эвии, начавшийся 3 августа, стал самым сильным из десятков, вспыхнувших в Греции за последнюю неделю. Возгорания в Греции начались из-за сильнейшей за тридцать лет жары. Температура воздуха несколько дней подряд поднималась до 45 градусов по Цельсию.Другие крупные пожары в Греции действуют в южном регионе Пелопоннес. Тушение огня продолжается в Парните, где французские, израильские и кипрские пожарные помогают своим греческим коллегам.В Греции происходит стихийное бедствие беспрецедентного масштаба из-за аномальной жары и вызванных ею многочисленных пожаров, заявил 9 августа в телеобращении премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, за последние несколько дней на территории Греции произошло 586 природных пожаров.«Последние дни стали одними из самых тяжелых для нашей страны за последние десятилетия. Мы прилагаем все силы для борьбы. Но перед нами стихийное бедствие беспрецедентных масштабов: за несколько дней в разных районах Греции вспыхнуло 586 пожаров. Пожаров, которые из-за беспрецедентной жары и многомесячной засухи очень трудно тушить», — сказал Мицотакис.При этом глава греческого правительства сообщил о 62 эвакуациях, организованных властями.

Угрожают ли пожары туристам из России

В АТОР рассказали, что пожары в Греции происходят вне туристических зон и не опасны для отдыхающих. Об этом сообщает РИА Новости.По информации греческих СМИ, возгорания происходят в столичном регионе Аттика, на Пелопоннесе и на острове Эвбея. Редкие пожары также фиксировали вдалеке от туристических зон на островах Закинф и Крит, но огонь там оперативно тушили.»На Корфу пожаров не было. Ситуацию на Родосе сразу взяли под контроль. На Крите серьезных возгораний не фиксировали. Сейчас пожар бушует на полуострове Пелопоннес, но огонь не распространился на зону, где расположены отели, поэтому жизни и здоровью гостей ничего не угрожает», — поведали в АТОР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь