Симоньян назвала отказ полиции Шотландии от применения грубой силы победой RT

0
12

Симоньян назвала отказ полиции Шотландии от применения грубой силы победой RT

Симоньян назвала отказ полиции Шотландии от применения грубой силы победой RTРанее адвокат Джон Скотт заявил, что мягкие меры были уместны, поскольку жесткая сила могла быть использована в своих целях «иностранной пропагандой».

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян похвалила коллектив RT за победу над полицейским насилием в Шотландии, сообщается на сайте телеканала.

Как сообщает RT, ранее газета The Times опубликовала материал, в котором адвокат и председатель независимой консультативной группы по полицейскому регулированию коронавирусного кризиса Джон Скотт назвал пропорциональным применение шотландской полицией мер 7 марта в отношении нелегального скопления празднующих на улицах фанатов клуба «Рейнджерс». Он заявил, что мягкие меры были уместны, поскольку жесткая сила могла быть использована в своих целях «иностранной пропагандой».

По данным телеканала, Скотт писал, что «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками полиции может быть зафиксировано и затем использовано с целью усугубить разногласия в обществе <…>, враждебно настроенные иностранные СМИ, прежде всего RT, как правило, освещают потенциально резонансные события в прямом эфире и усиливают недовольство той или иной социальной группы».

«Вот так мы победили полицейское насилие в Шотландии. Молодцы, коллектив!» — приводятся в сообщении слова Симоньян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь