СИЗО мандату – не помеха: глава ЦИК Армении об арестованных кандидатах, ставших депутатами

0
10

СИЗО мандату – не помеха: глава ЦИК Армении об арестованных кандидатах, ставших депутатами

СИЗО мандату – не помеха: глава ЦИК Армении об арестованных кандидатах, ставших депутатамиПредседатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян отметил, что протокол о распределении мандатов уже утвержден. Указанные в нем граждане имеют право на депутатскую деятельность.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Нахождение под арестом не является препятствием для получения депутатского мандата. Об этом глава ЦИК Армении Тигран Мукучян сказал в четверг журналистам, отвечая на вопрос об арестованных представителях блока «Айастан» Мхитаре Закаряне и Артуре Саркисяне. 

Как известно, экс-глава Мегри Мхитар Закарян и руководитель общины Сисиан Артур Саркисян находятся в СИЗО по различным обвинениям. Оба они прошли в парламент в составе блока, возглавляемого вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

По словам Мукучяна, на заседании комиссии был утвержден протокол о распределении мандатов. И в документе были имена указанных лиц. Это означает, что данные кандидаты имеют право на депутатскую деятельность. Вопрос, означает ли это, что они должны быть выпущены на свободу, Мукучян предложил адресовать соответствующим структурам, поскольку это не входит в полномочия ЦИК.

Напомним, Центризбирком на заседании в четверг утвердил окончательные итоги досрочных парламентских выборов. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия «Гражданский договор» будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок «Айастан» («Армения»), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок «Честь имею» с 7 мандатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь