Сколько будет стоить биткоин

0
219

Биткоин – это не только новое слово для многих обывателей, но и валюта, которое интересуются всё больше и больше людей. Если раньше внимание общественности было нацелено в основном на курс доллара и евро, как самых ходовых мировых валют, то сейчас обычные пользователи всё чаще вбивают в поисковую строку своих браузеров вопрос: «Сколько будет стоить биткоин?» Вы этой статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Пути Господни неисповедимы – гласит заповедь. Варианты развития событий на рынке криптовалюты – процесс, развивающийся по абсолютно непредсказуемым параметрам. Очень сложно спрогнозировать, какое будущее ждёт биткоин завтра, и будет ли вообще эта валюта также популярна через год, два, пять лет… Известное издание о финансах однажды ради эксперимента позволили выбрать акции для финансового пакета неразумному животному – мартышке. Обезьянка просто выбирала кубики, которые предлагали ей журналисты. За каждой игрушкой значилась определенная акция той или иной компании. Портфель, собранный таким случайным образом, в конце года принес журналистам не только всенародную славу, но и прибыль, которой не смогли добиться многие управленцы. Основная часть современных прогнозов построена на таких же случайных принципах, что и «гадание на мартышке». Вероятнее всего, и наши прогнозы вряд ли сбудутся.

Что такое биткоин

Чтобы предположить, сколько будет стоить биткоин в 2018 году, нужно для начала разобраться, что это вообще такое.

Биткоин – это родоначальник криптовалютного мира. Его называют в некоторых источниках королём криптовалют. Основано это, прежде всего на том, что биткоин (по официальным данным) занимает львиную долю в общей капитализации криптовалют. На его долю приходится более 16 миллиардов из 19 имеющихся. Колоссальные цифры, которые в дальнейшем будут прирастать все больше. Исходя из одной только этой информации, можно сделать вывод, что биткоин уже занял доминантное место в мире криптовалют. Соперников у него нет, и не появится в ближайшее время. Пока остальные валюты занимают лишь малую часть в общей капитализации криптовалют, биткоин будет господствовать, и являться единственным претендентом на крупные денежные операции. Все операции с биткоином будет отражаться на востребованности других валют не самым лучшим образом. В итоге интерес к другим криптовалютам будет снижен до минимума, и биткоин займёт главное и основное место. При таком раскладе, его цена обещает расти в геометрической прогрессии с увеличением волиантности других валют.

Рост цены биткоина

Когда биткоин только появился, его цена была довольно смешной. Общественность еще не знала о появлении нового платежного инструмента, поэтому народ не волновало, сколько стоил первый биткоин. Этот вопрос резонно задать сейчас, по прошествии почти десяти лет. К концу 2009 года за один доллар можно было купить порядка 1500 биткоинов.

В 2013 году за биткоин уже платили порядка 30 долларов. К концу года эта цифра выросла в 100 раз! Затем было несколько кардинальных обвалов цен, связанных с разорением крупных мировых финансовых компаний. Если вернуться к сегодняшним дням, то курс биткоина можно в любой момент отследить, ибо он является нестабильным и изменяется практически каждый час. Ежедневное изменение цены на сумму от 150 до 350 долларов – считается номой для биткоина. На сегодняшний день соотношение биткоина к доллару равно 1 к 6752.13. Буквально неделю назад курс биткоина держался на отметке выше 7 тысяч долларов за одну единицу.

Если строить прогноз на данных за прошлый год, то можно предположить, что к концу 2018 биткоин поднимется до высоты примерно в 7-7,5 тысяч долларов за штуку. Эксперты говорят, что огромный скачок в росте биткоина ожидается в следующем году. По предварительным прогнозам, биткоин увеличит свою стоимость примерно на 250 процентов, и его курс может возрасти до 20 с лишним тысяч долларов за одну единицу криптовалюты. сколько будет стоить биткоин в долларах через месяц, год, или даже несколько лет, можно посмотреть в официальных прогнозах, коих полно на просторах Интернета. Вряд ли они будут верны.

Sofia, Bulgaria — April 24, 2014: Studio shot of unrecognizable person holding bitcoin golden coin. Close-up and focus on the coin. Bitcoin is virtual currency.

Биткоин в рублях

Абсолютно все данные, позволяющие посчитать, сколько будет стоить биткоин в рублях, есть в открытом доступе. Любой гражданин может воспользоваться этими цифрами, и посмотреть изменения курса биткоина относительно российского рубля на любом промежутке существования этой криптовалюты. Допустим, за апрель 2017 года биткоин вырос с 60 406 руб до 75105, а в ноябре того же года он изменил свою стоимость с 373 316 руб до 617 662 руб. Не все месяцы проходят для валюты с положительной прибавкой, изменения в минус также можно отследить. Предположить, сколько будет стоить биткоин в рублях через определенное время, можно только приблизительно, основываясь на курсе рубля к доллару. Поскольку сейчас доллар начал расти, возможно, биткоин немного остановит свой ценовой скачок.

Прогноз на ближайшее будущее

Существенных колебаний биткоина в этом году может не быть, поэтому на вопрос «Сколько будет стоить биткоин концу года?», можно ответить так: примерно 7,5 тысяч долларов. Это усредненная позиция. Минимальная ставка, которая возможно будет к концу года – 6000, максимум – 8300. Это округленные цифры, которые свидетельствуют о стабильном положении в мире криптовалют и отсутствии вероятности получить огромную прибыль с биткоина в 2018 году.

Загадывать далеко, и пытаться посчитать, сколько будет стоить биткоин через пять лет – вообще нет смысла. В любом случае, какими бы не были прогнозы на то, сколько будет стоить биткоин, только вам решать, стоит ли вкладывать свои средства в этот вид валюты. Несмотря на стабильный рост, это довольно ненадежная конструкция, которая может просто разорить вас, если вы решите инвестировать в криптовалюту большую часть ваших сбережений. Прогнозы не всегда могут быть верны, во всяком случае, от прогнозистов мало что зависит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here