Сколько человек проверили на «коррупцию» власти Армении? Отчет у Пашиняна

0
9

Сколько человек проверили на "коррупцию" власти Армении? Отчет у Пашиняна

Уголовные дела против чиновников и не только: Пашинян провел «антикоррупционное» заседаниеПомимо предпринимаемых сейчас шагов, власти планируют в ближайшее время сформировать антикоррупционные суды, которые будут заниматься гражданскими исками.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Правоохранительные органы в Армении возбудили ряд уголовных дел в отношении чиновников на основании результатов проверок комиссии по предотвращению коррупции. Об этом сказала глава комиссии Айкуи Арутюнян в ходе заседания Совета по антикоррупционной политике в правительстве под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как сообщает пресс-служба премьера, Арутюнян отметила, что комиссия проводит постоянные проверки чиновников, занимающихся бизнесом, некоторые результаты направлены в правоохранительные органы.

Так, за 2020 год было проверено 47 человек, которые должны были быть назначены на госдолжности: это кандидаты в прокуроры, в судьи, в члены Высшего судебного совета. Из них 26 человек получили положительные заключения, 16 – положительные с оговорками, четверо — отрицательные, и только в отношении одного претендента заключение вынесено не было.

Кроме того, в 2020 году было проанализировано 640 заявлений по вопросу декларирования имущества, доходов и интересов. Из них 210 заявлений членов Высшего судсовета, членов Конституционного суда, судей и членов их семей.

Комиссия возбудила четыре дела о нарушениях правил поведения. Также объявлен тендер на внедрение новой электронной системы, которая поможет в борьбе с коррупцией.

Запланировано создание антикоррупционных судов, которые будут расследовать коррупционные преступления. В таких судах судьи будут рассматривать гражданские дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь