Сколько минут занимает подготовка к запуску «Искандера» — военные раскрыли тайну

0
17

Сколько минут занимает подготовка к запуску "Искандера" - военные раскрыли тайну

Военные раскрыли текст сообщения для запуска «Искандеров»Подготовка к пуску занимает восемь минут, у военных есть семь минут на отмену команды. За минуту до запуска в двигателе ракеты начинается химическая реакция.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Команда на пуск ракет комплекса «Искандер» приходит в виде текстового сообщения: «Перейти в готовность 1», которое военные называют эсэмэской. Об этом «Российской газете» рассказали ракетчики в ходе учений в Курской области.

У сообщения есть и невидимая часть, содержащая координаты цели, а также набор цифр и символов. После получения SMS расчет задраивается в кабине комплекса и вводит полученный код в бортовой компьютер.

«Затем командир нажимает на кнопку «Режим», и дальше машина действует самостоятельно: раскручивает гироскопы ракеты, опускает опоры, раздвигает крышу, поднимает ракету и так далее», — объясняют военные.

Подготовка к пуску занимает восемь минут, в течение семи из них команду можно отменить. За минуту до запуска в двигателе ракеты начинается химическая реакция.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения критически важных объектов противника на дальностях до 500 километров с высокой точностью. Скорость полета ракеты составляет около шести скоростей звука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь