Скончалась вдова легендарного космонавта Леонова

0
8

Скончалась вдова легендарного космонавта Леонова81-летняя Светлана Леонова — вдова космонавта Алексея Леонова, ставшего первым человеком, который вышел в открытый космос — скончалась на 82-м году жизни. Трагическую новость сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Умерла вдова Леонова

В субботу, 6 ноября 2021 года, на 82-м году скончалась Светлана Павловна Леонова — вдова космонавта Алексея Леонова. Многие годы Светлана Павловна работала в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в редакционно-издательском отделе.Скончалась вдова легендарного космонавта ЛеоноваПричину смерти вдовы легендарного космонавта пресс-служба Роскосмоса не уточнила, но в отечественные средства массовой информации пишут, что Светлана Павловна Леонова умерла от коронавируса. По данным новостного портала «ТАСС», похоронят Леонову рядом с супругом на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах. Скорбить за легендарной парой будут дочь Оксана, внуки и правнуки.Своего мужа Светлана Павловна пережила на два года. Напомним, что Алексей Леонов умер 11 октября 2019 года из-за острой сердечной недостаточности в реанимации московского госпиталя после продолжительной болезни.

Как встретились и жили Светлана и Алексей Леоновы

Космонавт познакомился со своей супругой Светланой в 1957 году в Кременчуге, где проходил службу в гвардейском авиационном полку, и влюбился в девушку с первого взгляда.Скончалась вдова легендарного космонавта ЛеоноваВ интервью журналистам легендарный летчик-космонавт рассказывал забавную историю знакомства со своей любимой и единственной супругой. По словам советской легенды космонавтики, он встретил Светлану во время обычной прогулки с товарищами. Увидев компанию красивых девушек, Алексей подставил одной из них подножку – молодой парень хотел так пошутить. Будущая супруга Алексея Леонова Светлана не заметила этого и упала. Алексей помог девушке подняться, извинился и проводил до дома. Светлана жила со своими родителями. В комнате у девушки летчик увидел альбом с репродукциями картин, которые были ему очень интересны. Алексей не только космонавт, но и художник – он с детства увлекался живописью.

Молодой человек понял, что его со Светланой интересы во многом совпадают, и это оказалось действительно так. Уже через три дня с момента знакомства Алексей и Светлана поженились и прожили счастливо в браке больше полувека. У супругов появилось две дочери — Виктория и Оксана. В 1996 году Виктория умерла от вирусного гепатита, осложненного пневмонией.Светлана Павловна имела медицинское и филологическое образование. Женщина окончила сначала медицинский техникум, а затем педагогический институт. Как при жизни рассказывал Алексей Архипович, вторую дочку Оксану Светлана Павловна родила буквально на следующий день после сдачи последнего государственного экзамена.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь