Скончался создатель логотипа Playboy

0
137

Стало известно, что в конце прошлого месяца умер создатель (дизайнер и автор) логотипа Playboy. Арт Пол скончался на 94 году своей жизни в Чикаго. По некоторым данным, он умер в больнице Чикаго 28 апреля. Причиной смерти создателя логотипа Playboy стало воспаление легких.

Playboy – журнал, известен каждому. Первый его выпуск состоялся в декабре 1953 года. Тираж журнала на то время составлял 70 тысяч экземпляров. Основатель журнала, Хью Хефнер, первое время очень сомневался в том, что когда-то выйдет второй номер. Но, в результате Playboy сыграл очень большую роль в сексуальной революции США в 1960-1980 годы. За 50 лет этот журнал стал практически одним из самых узнаваемых брендов во всем мире.

Арт Пол был первым сотрудником данного журнала. Он родился в Чикаго (в штате Иллинойс) в 1925 году. В 1953 году основатель журнала Playboy взял первым сотрудником на работу именно Арта Пола. К слову, именно Пол и разработал дизайн первого выпуска известного журнала. На обложке тогда была Мэрилин Монро. В журнале Playboy Арт Пол проработал очень долгое время (до 1982 года). Всего он проработал в известном журнале 29 лет подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here