Слова Жириновского о лишнем весе граждан и чиновников возмутили врачей

0
11

Слова Жириновского о лишнем весе граждан и чиновников возмутили врачей

«Сам Жириновский упитанный, он просто хайпует»: эксперты за право россия на лишний весЖириновский предложил ввести законодательные ограничения по весу для чиновников и рядовых граждан. Первые, по его мнению, не должны весить свыше 100 килограммов, а вторые — более 80 килограммов.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского об ограничении веса россиян вызвали серьезный общественный резонанс, врачи недвусмысленно намекнули политику, что он сам весьма упитанный, а давать такие советы просто неэтично.

Так, диетолог Наталья Григорьева напомнила о существовании такого понятия, как индекс массы тела.

«Если их там проанализировать всех, они все такие достаточно упитанные будут. Как и сам Жириновский. Это какие-то неграмотные рекомендации. Жириновский просто хайпует, вот и все, делает из себя эксперта. Бывают люди разного роста — соответственно, под их рост бывает большой вес… Просто показатель веса не является критерием», — приводит слова эксперта РЕН ТВ.

Возмутило диетолога и то, что депутат в своих предложениях позволил чиновникам весить больше обычных россиян на 20 килограммов.

Прокомментировал эпатажное предложение главы ЛДПР также бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который теперь является депутатом Госдумы. Он считает, что коллега не имел права вообще устанавливать определенные границы веса для чиновников и других граждан, поскольку это неприемлемо с точки зрения прав человека.

«Самая простая формула расчета веса — это рост минус сто. Представьте, если у молодого человека два метра роста, для него сто килограммов как раз будет физиологической нормой. Во-вторых это, конечно, абсолютно неприемлемо с точки зрения прав человека и так далее», — передает слова сказал Онищенко РИА Новости.

Он привел привел в пример космонавтов — в этом случае рост и вес играют существенную роль.

В воскресенье, 21 февраля, Жириновский предложил ввести законодательные ограничения по весу для чиновников и рядовых граждан. Первые, по его мнению, не должны весить свыше 100 килограммов, а вторые — более 80 килограммов. Он подчеркнул, что государство вынуждено тратить слишком много денег на лечение людей с избыточным весом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь