Смерть 9х12: можно ли фотографировать умершего в гробу и какое фото стоит выбирать на памятник

0
17

Смерть 9х12: можно ли фотографировать умершего в гробу и какое фото стоит выбирать на памятникРано или поздно каждый человек навсегда покидает этот мир. После себя он оставляет для друзей и родных много воспоминаний, в том числе и фотоснимки. С давних пор считается, что каждое фото человека впитывает в себя кусочек души и поэтому с фотографиями умерших связано так много суеверий и примет.

Можно ли фотографировать умершего в гробу

В народе существует множество примет, согласно которым усопших нельзя фотографировать во время похорон. Многие люди считают, что таким образом на фото можно заключить частицу души покойного или приманить к себе много неприятностей, из-за чего смерть опять вернется в стены дома.Смерть 9х12: можно ли фотографировать умершего в гробу и какое фото стоит выбирать на памятникОднако, все намного проще. Фотографии на похоронах лучше не делать из-за их эмоциональной составляющей. Как правило, снимки с похорон не несут в себе ничего хорошего, приносят людям только неприятные воспоминания и, как правило, не находят для себя места в общем альбоме со снимками. Даже те люди, что не участвовали в похоронах и не знали покойного лично находя в чьих-то альбомах такие фото, испытывают неприятные чувства. Некоторые люди воспринимают снимки усопших, как проявление к ним неуважения, ведь хотя бы в загробной жизни, до похорон, душа человека должна чувствовать себя спокойно. Да и не у многих родственников есть силы и желание делать такого рода снимки.Как хранить фотографии с кладбища? Желательно не хранить таких снимков в жилом помещении. Если фотографии и видео в цифровом формате, вопрос о хранении не встает. Главное, отделить папку от повседневных фотографий.

Что делать с фото покойника после похорон

Как правило, после смерти у человека остается достаточно большое количество снимков, которые позволяют родственникам помнить о покойном близком человеке и не забывать того как он выглядел.

Некоторые люди считают, что снимкам усопших нет места в доме, однако, это не так. Несмотря на суеверие, что в фотографии заключен кусочек души человека, снимки являются неотъемлемой частью нашей жизни. В первое время, разумеется, симки покойного могут вызывать у домочадцев тоску, а их взгляд на фото может даже быть «живым», «следить» за обитателями дома. Если снимки покойного вызывают у вас дискомфорт, их лучше убрать на какое-то время в шкаф или в фотоальбом, пока боль утраты не утихнет и не придет смирение со случившимся.Если же вы человек не суеверный, то снимки можно оставить и не трогать, но, для своего психического благополучия лучше выбрать те симки, которые вызывают у вас позитивные эмоции и отклик в душе.Сжигать и выбрасывать снимки умерших не стоит, ведь, в первую очередь, это память о человеке, который когда-то был вам дорог.

Какое фото выбирают на памятник, а какие запрещены

Как правило, когда крест себя износит или как пройдет ровно год с момента похорон, родственники задумываются о том, чтобы поставить памятник покойному человеку. И, если с выбором монолита нет никаких проблем, то с выбором фото часто возникают вопросы.Для того, чтобы было проще выбрать снимок, для него существуют негласные критерии:

  • лицо умершего выглядит нейтрально или передает положительные эмоции;
  • снимок хорошего качества;
  • на фото покойный запечатлен один;
  • портрет крупного формата, по грудную клетку или анфас.

Четкого требования к цветовой гамме снимка нет, однако, важно, чтобы человек на фото был узнаваем и четко виден, чтобы у него не было никаких негативных эмоций на снимке. Также важно помнить, что фото перед помещением на памятник лучше отретушировать. Так, нужно сделать более нейтральный фон, добавить контраст, изменить какие-то оттенки, повысить четкость снимка, дополнить волосы, отредактировать прическу и сделать все по своему усмотрению.Также снимок можно дополнить траурной черной лентой, но это действие осуществляется по желанию близких людей, ведь через ленту обычно передают скорбь по усопшему человеку.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь