Смерть супруга повышает риск тяжелых болезней и гибели

0
80

Опытные специалисты пришли к выводу, что смерть одного из супругов негативно отражается на здоровье второй половинки (увеличивает риск возникновения заболеваний, связанных с сердцем). Сделанные выводы профессионалов должны в дальнейшем привести к положительным результатам, они помогут справиться с данным фактом.

Давно стало известно, что уход из жизни любимого, дорогого сердцу человека отражается на состоянии здоровья. Но до настоящего времени наука не могла точно определить, как на самом деле в жизни это происходит. Сегодня специалистам стало намного лучше понятно, что драма, произошедшая в семье, отрицательно сказывается на работе сердца и сосудов.

На данный период времени ученые уже смогли внимательным образом проанализировать показатели 65 человек в возрасте от 51 года. Половина из них в какой-то момент потеряла жену или мужа. Оказалось, что вдовцы показали сердечный ритм ниже на 47%, чем у людей, которые не сталкивались с такой трагедией. Также в этой ситуации можно говорить и о таком злом враге, как депрессия. Люди, испытавшие на собственном опыте горе потери своей второй половинки на имеют на 20% выше риск столкнуться с сильным депрессивным состоянием.

Высокий риск

Особенно велик риск столкнуться с опасными заболеваниями в первые 6 месяцев после того, как человек ушел из жизни. Опытные специалисты в данном направлении выражают глубокую надежду на то, что все полученные данные помогут в дальнейшем сделать так, чтобы люди могли легче пережить потерю близких людей.

Напомним, что до этого ученые определили некоторые факторы, которые в несколько раз увеличивают шансы получения повторного инфаркта. Как оказалось, у тех людей, которые были разведены риск возникновения данной проблемы намного больше, чем у тех, кто долгие годы живет со своим супругой или супругом. Конечно, в данной ситуации немаловажную роль играет финансовое благополучие человека, уровень его доходов, а также образование. Можно надеется, что прогресс, исследования и разработки ученых не стоят на месте, они в ближайшем будущем будут способствовать улучшению качества жизни всех людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here