СМИ: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг болен

0
15

СМИ: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг болен9 июня 2022 года стало известно о том, что генсек НАТО Йенс Столтенберг принял решение отменить свой визит в Берлин к немецкому канцлеру Олафу Шольцу. Как позже сообщили мировые СМИ, у лидера альянса есть проблемы со здоровьем.

Чем болен генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Издание Reuters сообщило, что у генсека НАТО Йенса Столтенберга диагностировали опоясывающий лишай.«Генеральный секретарь проведет свой запланированный визит в Германию и Румынию дистанционно, а не лично. У него диагностировали опоясывающий лишай, который может возникнуть после COVID-19, и он работает дома», — передает Reuters слова чиновника.СМИ: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг боленРанее в Минобороны ФРГ сообщили, что Столтенберг без объяснения причин отменил свой визит в Германию. Там у него должна была состояться встреча с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Что известно о болезни генсека НАТО

Это заболевание провоцирует возбудитель ветряной оспы — вирус рода Herpes zoster, поэтому их основные симптомы нередко похожи. Но опоясывающий лишай протекает тяжелее, так как поражает обычно ослабленный организм.СМИ: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг боленВирус герпеса зостер у большинства впервые попадает в организм в детстве или юности. Ветрянкой ко взрослому возрасту переболевает больше половины населения. Излечение и выработка иммунитета к ней не означает, что возбудитель покинул организм. Как все виды герпеса, этот сохраняется в нервных окончаниях спинного и головного мозга пожизненно.

Рецидивам ветряной оспы в этих случаях препятствует специфическая защита иммунной системы. В редких случаях при ослаблении организма или при врожденных генетических пороках болезнь может возвращаться.У взрослых активация герпеса провоцирует более сложную патологию, поражающую не только кожные покровы, но и нервную систему.Опоясывающий лишай, в отличие от ветрянки, возникает довольно редко: на 100 тыс. населения фиксируется не более 15 случаев. Болезнь встречается преимущественно в холодное время года. Вирус благополучно переносит морозы, но неустойчив к сильной жаре. Основная часть подверженных — это люди среднего возраста и пожилые. Опоясывающий лишай относится к инфекционным патологиям, но развивается не вследствие передачи возбудителя извне, а из-за активизации уже находящегося внутри вируса.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь