Собор Святого Стефана-главный религиозный объект в Вене

0
1226

В настоящее время многие люди мечтают посетить Собор Святого Стефана. Это главный религиозный объект в Вене. Храм состоит из двух архитектурных стилей-романского и готического. Это делает его ярким достижением средневекового зодчества. Собор Святого Стефана в Вене экскурсии здесь.

Кроме своей особой формы и рельефа здесь находятся многочисленные артефакты, среди которых можно увидеть старинные церковные атрибуты и работы мирового искусства. Сам Собор расположен в Старом городе на площади Штефансплац. Каждый посетитель может оценить великолепные убранства и подняться вверх на смотровую площадь.

Обративши свое внимание на архитектуру можно углубиться в историю и узнать об основных событиях. Он имеет уникальную архитектуру и показывает комбинацию стилей. Его производили из известняка. Снаружи находится две башни. Многие люди сразу же замечают крышу необычной формы. Она выстроена под крутым углом. На ней также нанесены геометрические узоры, для создания которых использовали больше двухсот тридцати тысяч разноцветных эмалированных плиток.

На парадном входе располагаются бюсты святых, геометрический рельеф и фигуры животных. Также над входом расположены две башни высотой по шестьдесят пять метров. Внутри арка делит здание на три части, где установлены алтари и скамейки. Главный алтарь располагается в хорах и изготовлен из черного мрамора, украшен библейскими картинами.

Главные особенности собора-большое количество скульптур и художественных полотен. Также здесь можно увидеть искусственные витражи, которые переливаются игривыми бликами в лучах солнца. Многие из представленных стеклянных панно являются копией, а подлинные изделия находятся в городском музее. Однако, было оставлено пять оригинальных витражей пятнадцатого века, которые изображают сюжеты из библии.

Посетив данное место Вы сможете хорошо провести время и насладиться атмосферой. Мы уверенны в том, что воспользовавшись нашей информацией Вы сможете сделать правильные выводы. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь