События в Ерасхе — малень4кий фрагмент большой картины — Кочарян

0
8

События в Ерасхе - малень4кий фрагмент большой картины - Кочарян

События в Ерасхе могут стать прелюдией к подписанию договора с Азербайджаном – КочарянСоздается угроза новой войны, ради предотвращения которой Армения идет на уступки. И народ воспринимает эти уступки не как предательство, а как спасение.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Бывший президент Армении, лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян назвал обострение ситуации в Ерасхском направлении границы возможной «прелюдией» к подписанию мирного договора с Азербайджаном. Об этом он сказал в интервью телеканалам «Еркир медиа», 5TV и H2.

По его словам, то, что происходит сейчас на границе в Ерасхе, является маленьким фрагментом большой картины. А картина сводится к тому, что Армения потеряла способность к сопротивлению, она больше не показывает противнику зубы, так как их у нее нет.

«Мы словно забыли о присутствии многочисленных азербайджанских солдат у Черного озера… Это логическое продолжение того, что происходит с Арменией во время войны и после нее. Мы показали, что зубов у нас больше нет, нет возможности и желания достойно ответить. И Азербайджан будет продвигать свою повестку такими действиями», — сказал экс-глава государства.

Нынешнюю обстановку он называет тщательно прорабатываемой технологией поражения. Кочарян считает возможным сценарий, при котором после таких провокаций со стороны Азербайджана рисуется угроза новой войны, то есть ситуация, когда народ воспримет новый документ, предполагающий уступки, не как предательство, а как спасение.

«Это технология поражения, мы однажды уже ее видели. Вполне возможно, что события в Ерасхе готовят почву для мирного договора, которое не может быть подписано без признания Арменией территориальной целостности Азербайджана. А это будет означать большой крест на будущем Карабаха», — считает он.

По словам второго президента, необходимо всеми силами бороться за будущее страны.

Фрагмент интервью опубликовал Телеграм-канал «Армянская вендетта».

Отметим, что уже несколько дней на границе Армении и, в частности, в Ерасхе неспокойно. На этом участке границы Армении с Нахичеваном противник периодически нарушает режим перемирия. Во время очередного обстрела вечером 19 июля азербайджанские ВС применили минометы. В результате перестрелки был ранен глава общины Ерасха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь