Сотрудникам Google официально разрешили «быть злыми»

0
76

В корпорации Google заметно изменился кодекс по этике, об этом подробно рассказывают некоторые информационные издания. К примеру, из официального документа в настоящее время вычеркнута фраза Don’t be evil. Она дословно переводится, как «не будь злым». На протяжении приблизительно двадцати лет она была актуальной. Это правило всегда было основным в поведении сотрудников крупной организации. Но, по мнению многих опытных специалистов, такого характера изменения проводятся на самом деле не в первый раз. Нововведения и перемены связаны с тем, что компания несколько лет назад перешла в другое подчинение, к холдингу Aplhabet. В тот период лозунг поменялся на другой, который звучал так «Делай правильные вещи».

Таким образом, можно сделать вывод, что само руководство организации на официальном уровне дало полное разрешение специалистам быть не очень добрыми. Некоторые отмечают, что на сегодняшний день к компании Гугл есть определенные претензии.

Поменялся главный принцип работы

Сам принцип организации, впервые был озвучен инженером компании Полом Бакхейтом еще в 20-ом веке. И с этого времени достаточно часто журналисты вспоминали и упоминали этот яркий и, конечно, запоминающийся призыв или правило сотрудников. Но уже именно в майской версии установленное правило прекратило свое существование, несмотря на то, что было основным принципом работы не одно десятилетие. Можно говорить о том, что это только обычный текс, размещенный на сайте, но само это событие назревало несколько лет, и должно было произойти.

Примерно в середине последнего месяца весны пришло сообщение о том, что сама корпорация желает и планирует поменять ведение своей политики конфиденциальности. Сегодня будут собраны, а потом и надежно сохранены все без исключения необходимые сведения, а также подробные данные о существующих устройствах.

До этого к работе Гугл было приковано внимание после того, как поисковая система не показывала, вернее, отказывалась показывать Крымский мост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here