Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забыли

0
9

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиСоветская пищевая промышленность, конечно, не могла похвастаться огромным ассортиментом, но вот качество было отменным благодаря максимальной натуральности. И касалось это как обычных продуктов питания, так и полуфабрикатов, а также привычных современному человеку снеков.

Какие снеки и полуфабрикаты были популярными в СССР

Картошка фри

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиМало кто вспомнит, но Советском Союзе картошка фри существовала, правда, называлась она «гарнирным картофелем быстро разгораживающимся». Это является прямым доказательством того, что в СССР полуфабрикаты можно было найти не только мясные, но и овощные. А готовили такую картошку из свежих плодов, которые нарезались определенным образом. В предназначении указывалось быстрое приготовление гарнира, потому что продукт нужно было просто обжарить в замороженном виде или разогреть.

Чипсы

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиЧипсы пользовались в Советском Союзе популярностью, но изначально носили название «Хрустящий Картофель Московский». Производить их начали в 1963 году. В советских чипсах не было никаких добавок. Те, кому повезло попробовать их, говорят, что их невозможно сравнивать с современными чипсами, потому что они действительно были на вкус как картошка, а не сплошные усилители вкуса и приправы. Да и хранить их можно было не более 30 дней.

Кукурузные палочки

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиТак как ассортимент сладостей в принципе в Советском Союзе был не так уж и велик, кукурузные палочки пользовались большой популярностью. Их, как и чипсы, начали производить в 1963 году, в украинском Днепропетровске. Ассортимент был невелик, наиболее популярными были сладкие с сахарной пудрой, но можно было найти с ароматизаторами, например, лимонные.

Бульонные кубики

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиВ Союзе были популярными кубики для бульона, причём они были действительно кубической формы, и в них не было ничего, кроме, натуральных продуктов. В них можно было найти жир, мясо, экстракты овощей, сахар крахмал и приправы. Интересно, что коробочка в которых эти кубики продавались, очень часто использовалась хозяйками для хранения других продуктов, как пищевые контейнеры.

Суп из брикета

Советские полуфабрикаты и снеки, о которых все забылиСегодня можно найти на прилавках множество супов в стаканчиках, пакетиках и брикетах, но найти в них что-то натуральное — это еще та задача. Но так было далеко не всегда. В Советском Союзе в суп в пакетах и брикетах был очень популярным и в них действительно были настоящие кусочки мяса, а химия напрочь отсутствовала.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь