СОЖ для сверления: как выбрать?

0
49

Многие знают о том, что во время сверления инструмент подвержен высокой механической нагрузке.

Это можно объяснить тем, что выделяется много тепловой энергии, которая негативно сказывается на выполнении работы. Для повышения производительности оборудования необходимо использовать СОЖ для сверления, выбрать которое Вы можете в компании Дивинойл Рус.

Очень часто многие люди для того, чтобы сэкономить средства не приобретают такой состав или же используют жидкость, которая совсем не подходит для выполнения работы. Зачастую это обычная вода, жидкость для стекол, незамерзайка и так далее. Следовательно, такая экономия приводит к тому, что часто требуется выполнение дорогого ремонта оборудования. Появляется на нем ржавчина, нарушается структура металла.

Также если не использовать специальную жидкость, материал подвергается горению и плавлению, становится менее плотным, значительно увеличивается нагрузка на двигатель и соответственно снижается срок службы оборудования.

Такую жидкость нужно выбирать, отталкиваясь от того, какую деталь нужно обработать.

  1. Если требуется сверление нержавейки и жаропрочного сплава, следует использовать смесь, в которой содержится олеиновая кислота и сульфофрезол в соотношении один к четырем;
  2. При сверлении алюминия используют эмульсии, смешанные масла;
  3. Для меди следует выбирать смешанное масло, для латуни-три-пять процентов, для бронзы-смешанное масло, а для чугуна трех-пятипроцентную эмульсию.
  4. При обработке цинка и никеля также потребуется эмульсия. Для обработки, легированной и инструментальной стали-смешанные масла.
  5. Смесь масла нужна во время сверления конструкционной стали.

Что касается работы с нержавеющей сталью, то крайне желательно выбирать эмульсию у которой будут антизадирные присадки. Таким образом качество обработки будет лучше. Что касается состава жидкости, то желательно, чтобы в ней отсутствовал хлор. Если жидкость будет более прозрачной, то обеспечен лучший обзор просматриваемой поверхности. Заранее узнайте о том, насколько состав безопасен для использования.

Какой бы Вы вариант не выбрали следует помнить о том, что на данной жидкости нельзя экономить, так как это негативно отразиться на качестве. Таким образом можно сделать вывод о том, что чем лучше качество будет у выбранной жидкости, тем дольше сможет прослужить Ваше оборудование, которое Вы используете для обработки, а также инструменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь