Специальная следственная служба ходатайствовала об аресте главы Гориса Аруша Арушаняна

0
7

Специальная следственная служба ходатайствовала об аресте главы Гориса Аруша Арушаняна

Специальная следственная служба представила ходатайство об аресте главы ГорисаМэр Гориса (глава Горисского муниципалитета) занимает 32-ю строчку в списке кандидатов от блока «Айастан» на парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Специальная следственная служба представила в суд ходатайство об аресте главы общины Горис Аруша Арушаняна, сообщает пресс-служба ССС.

15 июля Центризбирком удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об уголовном преследовании и лишении Арушаняна свободы. 

По сообщению ССС, Арушаняну предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей на парламентских выборах в июне.

Сообщается, что еще в апреле при помощи главы села Караундж (община Горис) Лусине Аветян Арушанян встретился с жителями села и после их просьбы перечислил на их счета от имени общины от 100 до 200 тысяч драмов.

Позже он заставил их проголосовать за блок «Армения» («Айастан»), а также принять участие в предвыборной кампании. В свою очередь Лусине Аветян в ходе встреч и телефонных звонков требовала у социально необеспеченных жителей участвовать в выборах и голосовать за блок «Армения».

Мэр Гориса (глава Горисского муниципалитета) занимает 32-ю строчку в списке кандидатов блока «Айастан» на парламентских выборах, поэтому может получить депутатский мандат (блоку их полагается 29, но некоторые кандидаты могут отказаться от мандатов). Чтобы лишить его неприкосновенности, Генпрокуратура обязана была подать ходатайство в ЦИК.

Генпрокуратура Армении намерена начать уголовное преследование главы общины Горис>>

Отметим, что Арушанян проходит как подозреваемый по уголовному делу о подкупе избирателей на внеочередных парламентских выборах, прошедших 20 июня (на которых Арушанян открыто поддерживал оппозицию).

Напомним, ранее ЦИК выдал разрешение на уголовное преследование Мхитара Закаряна, мэра Мегри (главы Мегринского муниципалитета), тоже избранного в парламент по списку блока «Айастан». Еще до смены власти в Армении Закарян запросил и получил льготы для таможенных складов в радиусе 1 км от КПП Мегри на армяно-иранской границе. На этой территории действуют лишь таможенные склады, зарегистрированные на имя жены Закаряна (других складов в этом радиусе нет). Пользуясь этим преимуществом, Закарян получал незаконные доходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь