Спекулятивные заявления об обмене Пашиняна на пленных лишь повысит для Баку «цену»։ Татоян

0
5

Спекулятивные заявления об обмене Пашиняна на пленных лишь повысит для Баку "цену"։ Татоян

Спекуляции на тему удерживаемых в Азербайджане пленных недопустима – омбудсмен АрменииСпекулятивные заявления на тему пленных в очередной раз превращают людей в предмет торга, давая повод Баку лишь «повысить цену», уверен Омбудсмен.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Спекуляция на тему армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане, недопустимы. Об этом на своей странице в Facebook написал Օмбудсмен Армении Арман Татоян, комментируя заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о готовности обменять своего сына на армянских пленных.

«Тем более этого нельзя делать в контексте обмена на  других людей. Очевидно, что подобного произойти не может, а спекуляции лишь усиливают напряженность в стране и создают дополнительные сложности в деле возвращения пленных, лишь повышая для Баку «цену»», — сказал Татоян.

Кроме того, такие заявления можно трактовать как очевидное неуважение к самим пленным и членам их семей.

Защитник прав человека потребовал полностью прекратить спекуляции на эту тему. По его словам, нужно не создавать препятствия, а предпринимать реальные усилия для возвращения людей на родину.

В частности, Пашинян заявил, что армянские военнопленные, находясь в бакинских тюрьмах, по сути, «борются за независимость и суверенитет Армении». При этом и.о. премьера выразил уверенность, что пленные простят его, если пробудут в Азербайджане еще месяц или два, но не простят, если власти «поступятся независимостью страны ради их свободы».

Экс-президент Армении Серж Саргсян после этого заявления обрушился на Пашиняна с критикой, назвал его бесстыжим за то, что он с такой легкостью говорит на эту тему, и предложил обменять своего сына на 20-25 солдат.

Пашинян, отвечая на заявление Саргсяна, предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обменять своего сына на всех пленных.

Позже и сам сын Пашиняна — Ашот Пашиняна написал в своем Facebook, что готов отправиться в Баку при условии, что вернут всех армянских пленных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь