Способы современного протезирования зубов

0
36

Несъемные или съемные зубные протезы, желательно выбрать тип протеза, который установит специалист.

В дополнение к значительному эстетическому аспекту отсутствие зуба может вызвать неуверенность в себе и смущение при улыбке. Несъемные протезы включают коронки, мосты и накладки / вкладки. Хотите узнать больше? Читайте источник по ссылке.

Несъемные протезы предлагают широкий выбор пациентам, страдающим в основном смещением зубных рядов или отсутствием зуба.
Несъемный протез: коронка

Зубная коронка выглядит как настоящий зуб. Его можно установить в случае отсутствия зубов, повреждения кариозным поражением или омертвления. Его приклеивают прямо к корню. Чаще всего коронка изготавливается из керамики или фарфора, потому что с этим материалом легко работать, чтобы можно было лепить новый зуб, и он имеет безупречный белый цвет. Однако его можно найти в никель-хромовом или золотом сплаве, который гарантирует определенную прочность, но не очень популярен по очевидным эстетическим причинам.
Несъемный протез: мост

Зубной мост предназначен для замены одного или нескольких отсутствующих зубов, но для него необходимы абатменты. Таким образом, он будет использовать два соседних зуба, размер которых будет изменен в зависимости от случая, чтобы иметь возможность исправить себя. Таким образом, пациенту приходится иметь дело с двумя абатментами и тремя зубными элементами. Мост пломбируется или приклеивается.

Есть два вида мостов. Первый, называемый традиционным мостом, подразумевает изготовление всего трех зубцов. Один из них — отсутствующий зуб, а два других — для двух соседних абатментов. Второй называется мост-бабочка, то есть два зуба, которые будут поддерживать два небольших металлических ребра, поддерживающих отсутствующий зуб. Хотя его легко чистить при чистке, стоимость мостовидного протеза остается высокой, поскольку хирург-стоматолог вынужден устанавливать цену на три коронки и долбить здоровые боковые зубы.
Накладка / инлей

Техника протезирования накладки / вкладки позволяет воссоздать и укрепить, благодаря композитному материалу, зуб, поврежденный кариозной патологией снаружи или внутри. Этот метод позволяет сохранить зуб живым. Его цель — заполнить постепенно образовавшуюся полость. Накладка покрывает зуб адгезивом, аналогичным исходному, а вкладка восстанавливает зуб изнутри, герметизируя цементом. Этот метод является типичным примером менее агрессивной стоматологической практики. Об этом революционном методе мы можем прочитать в книге Бенгта Оуолла «Зубные протезы: принципы и терапевтические стратегии», что «достижения в адгезивной стоматологии открыли возможности для связывания керамики и смолы с эмалью и дентином, тем самым сокращая традиционное использование реставрации из амальгамы и металла. Доказано, что адгезия к эмали имеет очень высокую прочность, в то время как адгезия к дентину еще не имеет такой предсказуемости ».
Эстетическая стоматология: искусственные виниры

Искусственные виниры — эффективное средство восстановления даже на здоровом зубе выравнивания зубного ряда, сломанного или сколотого зуба, местного дефекта цвета. Поэтому он больше использует эстетический или косметический аспект современной стоматологии. Для установки винира требуется стереть около полумиллиметра эмали (также называемая амелопластикой), прежде чем можно будет склеить керамику. Кроме того, это необратимо, так как требует постоянной стрижки зубов. При хорошем лечении и безупречной гигиене зубов этот метод может длиться около десяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь