Способы заправки картриджей

0
110

Столкнувшись с первыми признаками плохой печати документов на принтере PANASONIC, большинство пользователей задумывается о заправке принтера. Самый простой и удобный способ – это воспользоваться помощью профессиональных мастеров, также можно провести данную процедуру самостоятельно, на странице можно получить информацию о заправке катриджей PANASONIC.

Особенности работы с картриджами Панасоник

Заправить картридж для принтера Панасоник не так сложно, здесь главное правильно подобрать тип пигмента, соответствующего марке и серии принтера. Также стоит отметить, что многие чернила взаимозаменяемые, консультант в магазине сможет посоветовать подходящую краску-порошок. Устройство картриджей простое, поэтому процесс заправки также не сложный, но прежде чем к нему приступить, стоит подготовить рабочую поверхность и инструменты. Вместе с краской стоит приобрести следующее:

• Воронку для засыпания порошка.

• Перчатки, порошок летучий и хорошо липнет к коже, он плохо отмывается.

• Малогабаритный предохранитель, чтобы обнулить счетчик у микрочипа картриджа.

Процесс заправки картриджа

Прежде чем заправлять тонер, необходимо разобрать картридж Панасоник, для этого выкручивают саморезы (расположенные на торце и боковых панелях) и аккуратно разбирают устройство. Это поможет освободить печатную плату и открывает доступ к резервуару с тонером. На этом этапе важно запомнить в каком порядке снимаете элементы картриджа, чтобы не возникли сложности со сборкой. Затем выполняют следующие действия:

• Припаивают новый предохранитель, иначе плата картриджа будет посылать сигнал, что отсутствует краска. Некоторые умельцы используют специальный инструмент для обнуления, его создают самостоятельно или приобретают отдельно, но в большинстве случаев, проще устанавливать новый предохранитель.

• На левом торце картриджа установлена пластиковая пробка, закрывающая резервуар с краской. С помощью пассатижей вынимают заглушку, в неё вставляют воронку и засыпают сухой пигмент. Старайтесь сильно не трясти флакон с краской, иначе порошок разлетится по всему помещению.

После отсек закрывают, и собирают картридж, его необходимо протереть, чтобы удалить остатки чернил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь