«Сражайтесь отчаянно»: конгрессмен показал, как Трамп готовил беспорядки в Капитолии

0
14

"Сражайтесь отчаянно": конгрессмен показал, как Трамп готовил беспорядки в Капитолии

«Сражайтесь отчаянно»: конгрессмен показал, как Трамп готовил беспорядки в КапитолииТрампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу 6 января, когда толпа его сторонников захватила Капитолий.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп планировал беспорядки в Капитолии. как передает РИА Новости, об этом заявил в среду один из обвинителей на процессе по импичменту в сенате конгрессмен-демократ Джо Негьюс.

«Сенаторы, очевидно, что это была не единственная речь. Это не произошло просто так. Это было частью тщательно спланированного, занявшего месяцы действия с очень конкретным указанием: «Выходите 6 января и пусть ваши люди будут сражаться против сертификации (итогов выборов в конгрессе – ред.). Он разжег это. Это было предсказуемо», — сказал Негьюс.

Конгрессмен в течение своего выступления неоднократно возвращался к логической, по его мнению, цепочке событий, выраженной в трех последовательных тезисах Трампа: «Большая ложь: Выборы были украдены», «Остановите кражу» и «Сражайтесь отчаянно, чтобы остановить кражу». Он продемонстрировал сенаторам на экране видеозапись того, как экс-президент произносил эти слова на митинге.

Эти тезисы экс-президента, высказанные в ходе митинга перед маршем толпы на конгресс, по словам обвинителя, показывают логику разжигания мятежа. Толпа, заявил он, следовала приказам Трампа. В подтверждение своих слов он привел цитаты некоторых участников беспорядков, которые признались, что думали, что следуют словам президента.

Напомним, процесс импичмента начался во вторник и продлится как минимум несколько дней. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу 6 января, когда толпа его сторонников захватила Капитолий США. Экс- президент вину отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь