Средняя ставка по ипотеке в России достигла минимума

0
101

Для россиян есть приятная новость: в этом году средняя ставка по ипотечному кредиту в стране достигла минимума и составила чуть больше 9%. Этот показатель можно по праву считать рекордным, что не может не радовать людей, желающих наконец-то решить все свои жилищные проблемы. Если обратить внимание на прошлый год, то буквально в марте 2017 года, средняя ставка по ипотеке составляла 11,68%.

Выдача ипотечных кредитов в 2018 году

В настоящее время в связи с таким резким и заметным снижением процентной ставки было получено огромное количество выданных кредитов на покупку собственной квартиры. На сегодня общая сумма задолженности по кредитам, конечно, выросла с таким большим спросом на выгодные предложения для клиентов. Долг возрос в марте больше, чем на 2% и достиг при этом 5,4 трлн рублей (на 1 апреля 2018 года). В результате получается, что за один год она значительно увеличивается на 19,2% против 11% годом раньше.

Можно также обратить внимание еще на один момент: доля задолженности по ипотечным кредитам, которые выдаются в иностранной валюте, в целом объеме задолженности по ИЖК снизилась до 0,7%.

Планы: снижение ипотечной ставки продолжится

Стоит напомнить о том, что в марте месяце президент Российской Федерации говорил Федеральному собранию, что в ближайшем будущем ставка по ипотеке должна снизиться до 7%, и к этому минимуму необходимо всеми силами постоянно стремиться. Опытные эксперты позитивно смотрят на данную ситуацию, они отмечают, что все и дальше будет идти в положительном для граждан ключе. Специалисты, анализирующие данную ситуацию, считают, что ставка по ипотечному кредиту продолжит также активно снижаться, в скором времени она может заметно упасть еще на 1,5%, и это станет приятным сюрпризом для людей.

Таким образом, все будет так, как планировал президент, задачи, поставленные перед правительством, станут реальностью. Процентная ставка в будущем сможет достичь 8-7%, и в целом стоит сделать вывод: по сегменту ипотечного кредитования качество обслуживания кредитов считается достаточно стабильным.  Это говорит о том, что сегодня покупка необходимого жилья (квартиры, дома) становится вполне реальным процессом. По проверенным специалистами данным за март было выдано 118,7 тысячи кредитов в рублях. Важно отметить, что сегодня наблюдается как снижение ставки по ипотеки, так и спрос на предложения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here