США и Иран заявляют, что готовы к возвращению СВПД – постпред РФ

0
6

США и Иран заявляют, что готовы к возвращению СВПД – постпред РФ

США и Иран заявляют, что готовы к возвращению СВПД – постпред РФИранцы, по словам постпреда РФ, пока не настроены на прямой диалог с американцами, но прямых стычек на встрече в Вене не было.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. США и Иран заявляют, что обе стороны готовы к восстановлению СВПД, прямых стычек на переговорах в Вене нет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он напомнил, что задачей переговоров в Вене является возобновление ядерной сделки в полном объеме.

«И иранцы, и американцы говорят, что они к этому готовы. Какого-то резкого «обмена любезностями» я не наблюдаю, хотя, конечно, иранцы высказываются в отношении Соединенных Штатов очень критично, но прямых стычек точно нет, хотя бы потому что они между собой не общаются. Иранцы определенно решили, что никаких контактов с Соединенными Штатами быть не может», — сказал Ульянов.

При этом он подчеркнул, что Россия готова выступать посредником между США и Ираном в переговорах по ядерной сделке.

Заседание комиссии по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе во вторник состоялось в Вене в очном формате.

Заключенный в 2015 году «шестеркой» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь