США отменили проход своих военных кораблей в Черное море — глава МИД Турции подтвердил

0
15

США отменили проход своих военных кораблей в Черное море — глава МИД Турции подтвердил

США отменили проход своих военных кораблей в Черное море — глава МИД Турции подтвердилЗа последнее время США направили 14 уведомлений о проходе своих военных кораблей в Черное море, из них пять потом были отменены.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что США отменили проход своих военных кораблей в Черное море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV․

Как ранее заявил РИА Новости источник в турецком МИД, посольство США в Анкаре уведомило Турцию, что проход двух их военных кораблей через Босфор в Черное море отменен.

«Нам (США) устно сказали, что проход кораблей отменен. Однако если они поменяют свое решение, у них есть еще три дня, чтобы использовать прежнее уведомление и отправить корабли – уведомление будет еще действительно. Если в течение трех дней корабли не пройдут, то им снова нужно будет делать уведомление за 15 дней до предполагаемого прохода», — сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

По его словам, за последнее время США направили 14 уведомлений о проходе своих военных кораблей в Черное море, из них пять потом были отменены.

Ранее источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черное море носят «рутинный характер», США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтрё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь