США подорвали свою консульскую работу в России – Захарова

0
10

США подорвали свою консульскую работу в России – Захарова

США подорвали свою консульскую работу в России – ЗахароваМосква не заставляла Вашингтон уменьшать количество консульских сотрудников, это решение США, пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью агентству Sputnik заявила, что США самостоятельно подорвали свою консульскую работу в России.

Ранее посольство США объявило о резком сокращении обслуживания россиян — консульские услуги будут предоставлять только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев.

«На протяжении нескольких лет США не просто безобразно работали в консульской сфере. Они подорвали всю свою консульскую работу. Только сделали это сами, но при этом, прикрываясь некими мерами воздействия со стороны России, что неправда», — заявила Захарова.

По ее словам, решение о том, на каком направлении работает дипломат, занимается он культурой, экономикой или консульскими вопросами, принимает сама страна. Соответственно, не Москва заставляла Вашингтон уменьшать количество консульских сотрудников, это решение Вашингтона – уменьшить количество дипломатов именно на консульском направлении.

Захарова назвала систему выдачи виз США архаичной из-за очных собеседований и увеличенных сроков ожидания. В свою очередь Россия продолжает выдавать американским гражданам визы в срок от 7 до 10 дней, несмотря на высылку из Штатов сотрудников российского посольства.

В середине апреля Вашингтон ввел очередные санкции против России, а также объявил персонами нон грата десять российских дипломатов. Москва зеркально ответила на высылку и анонсировала прекращение деятельности американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим госструктурам.

Полное интервью официального представителя МИД РФ Марии Захаровой читайте сегодня на сайте Sputnik Армения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь