США позвали РФ на семинар ОБСЕ по военным доктринам, но считают — Россию надо сдерживать

0
14

США позвали РФ на семинар ОБСЕ по военным доктринам, но считают - Россию надо сдерживать

Впервые за 30 лет Россия не будет участвовать в семинаре ОБСЕ по военным доктринам НАТО уверяет, что расширяется для сдерживания России и Китая, но США приглашает минобороны России на семинар по военным доктринам. Впервые за 30 лет Россия отказалась от участия.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Семинар ОБСЕ по военным доктринам впервые за 30 лет пройдет без участия России, сообщает РИА Новости.

Как сообщил глава делегации России на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов, Минобороны России отказалось от участия в семинаре в связи с тем, что расширение НАТО трактуется как сдерживание России.

Гаврилов рассказал, что Россия получила приглашение от американцев, но сочла целесообразным принять «запрос», с учетом обстановки на российских границах, где проводятся учения, осуществляются полеты разведывательных российских самолетов.

Он добавил, что делегация России примет участие в переговорах по контролю над вооружениями в «заключительных ремарках с заявлением по военным доктринам».

Организатором семинара, который проходит 9-10 февраля в онлайн — режиме, являются США как председатели форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Семинар проходит раз в пять лет.

Не так давно генсек НАТО Йенс Столтенберг в одном из своих выступлений призвал союзников по альянсу к увеличению расходов на оборону, что, на его взгляд, обусловлено действиями России и Китая, а также с терроризмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь