США продолжат «давить» на остров Свободы — президент Байден

0
74

США продолжат "давить" на остров Свободы - президент Байден

Давление со стороны США на Кубу продолжится — БайденТаким образом Вашингтон пытается добиться «освобождения политзаключенных» и восстановления у кубинских граждан доступа к интернету.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. США вместе со своими региональными партнерами продолжат оказывать давление на Кубу, заявил американский лидер Джо Байден, сообщает Sputnik.

«Отстаивание свободы является высшим приоритетом для моей администрации, и мы намерены тесно сотрудничать с нашими партнерами из Организации американских государств, чтобы оказать давление на кубинский режим», – сказал глава Белого дома.

В четверг Минфин США объявил о введении санкций против министра обороны Кубы и главы спецназа МВД республики. Они, как считают в администрации Байдена, несут ответственность за подавление недавних волнений.

В начале июля на Кубе начались протесты, в которых приняли участие тысячи человек. Они требовали провести «свободные выборы» и решить социальные проблемы. В ответ сторонники властей организовали собственные марши. МИД Кубы заявил, что за антиправительственными протестами стоят США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь