Известно, что западные страны обвиняют сирийское правительство в химатаке в городе Дума, где 7 апреля погибло очень много людей. Из-за этого многие страны были вынуждены принять важное решение об осуществлении военной спецоперации в Сирии. Уже 13 апреля Дональд Трамп заявил о том, что последует ответ на предполагаемое применение химического оружия. В ночь на 14 апреля Великобритания, США, Франция нанесли авиаудары по нескольким объектам в Сирии. Речь идет о трех объектах.

Авиация США и их союзников сбросила на научно-исследовательский центр в Дамаске свои крылатые ракеты. Также пострадало хранилище химического оружия вблизи Хомса. Объектом атаки стал и командный пост, которые находился неподалеку. Вообще, целью авиаударов были именно те объекты в Сирии, которые имеют связь с разработкой и использованием химического оружия. В министерстве обороны Соединенных Штатов Америки заверяют, что эти удары наносились точечно, чтобы избежать гражданских потерь.

В то же время Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании рассказала о том, что авиация их союзников сбрасывала ракеты на бывшую ракетную базу недалеко от Хомса, ведь там, по оценке разведки, хранились прекурсоры для химического оружия. Что касается президента Франции, то он также подтвердил тот факт, что целью атаки был именно подпольный химический арсенал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *