США ввели новые санкции в отношении Рособоронэкспорта

1
87

Ссылаясь на официальные источники, информационные издания отмечают введение новых санкций в отношении Рособоронэкспорта. Есть одно сообщение, исходя из которого, можно понять, что окончательное решение было принято еще 30 апреля этого года. Срок его действия составляет около 2 лет. Важно обратить пристальное внимание на один интересный момент: появление новых санкций возникло не просто так. Можно уточнить причину их введения. Такие вынужденные меры были приняты из-за того, что были обнаружены некоторые серьезного характера нарушения национального законодательства Соединенных Штатов Америки о нераспространении в отношении Сирии, Китая, а также Ирана.

Напомним, что еще 6 апреля Министерство финансов США объявило о введении санкций против России, под их действие в тот момент попало 14 организаций, в том числе и Рособоронэкспорт.

Можно уточнить, что действие введенных санкций может прекратиться, но только в одном случае, если госсекретарь Соединенных Штатов Америки, создаст такое решение.

Новые санкции в отношении России

При это стоит метить один немаловажный момент: из-под действия рестрикций выведены прежние договоренности, которые касались непосредственно закупки у Рособоронэкспорта вертолетов конкретной марки для сил безопасности Афганистана. Покупка таких современных систем дает возможность американской стороне хорошо оценивать и строго следить за соблюдением Россией Договора по открытому небу.

Стоит отметить, что новые документы дублируют аналогичные санкции, которые были применены в отношении Российской Федерации еще в 2015 году в отношении Рособоронэкспорта и других предприятий, связанных непосредственно с оборонной промышленностью. В тот период под такой серьезный удар попало тульское Конструкторское бюро, а также новосибирский изготовитель приборов ночного видения. В 2015 году санкции были введены из-за того, что данные компании нарушили американский закон о нераспространении в отношении некоторых стран.

Таким образом, в настоящий момент Американская администрация вводит новые санкции. Российская корпорация обвиняется в том, что нарушила национальное законодательство США, теперь за этот поступок она должна понести определенное наказание, по-другому невозможно поступить, так как вопрос имеет большое значение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полностью убежден, что любые санкции несут больше полезного, нежели вреда. Страна под санкциями обладает большей степенью независимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here