США вводят 25% пошлину на китайские товары

0
96

Соединенные Штаты Америки собираются ввести некоторые ограничения на инвестиции Китая. Есть еще ряд моментов, на которые необходимо обратить внимание. Предполагается установить пошлины 25% не конкретные типы изделий, которые поставляются в настоящее время на рынок. Такую информацию рассказала пресс-служба Белого дома и в ней можно не сомневаться. Все эти действия будут приведены в исполнение в ближайшее будущее, для того чтобы выполнить решения президента страны, принятые в начале весны этого года.

Для национальной безопасности и надежности Соединенных Штатов Америки усилится в несколько раз строгий транспортный контроль также в отношении определенных лиц Китайской республики. Стоит отметить, что принятые ограничения в первую очередь, затронут процесс приобретения Китаем в Соединенных Штатах Америки уникальных в применении современных технологий. Можно уточнить, что таможенные пошлины, размер которых составит 25% на определенные импортируемые изобретения из Китая, на 50 миллиардов долларов. Все эти пошлины взимаются в тех разновидностей продукции, которая относится непосредственно к высоким технологиям.

Новые ограничения

Только в середине июня будет точно утвержден полный, проверенный список всех изделий, подлежащих обложению пошлиной. После того, как уже опубликуется данный перечень, все вступит в силу. Но и это еще далеко не все, что касается новых мер по отношению к Китаю. В самом конце июня месяца станет объявлено о некоторых мерах по ограничению некоторых вложений, серьезному контролю над вывозом технологий, применимых для развития китайского предпринимательства.

Стоит напомнить, что еще в апреле этого года Соединенные Штаты Америки опубликовали целый перечень продукции, в который входило более тысячи товаров, против них должны ввести импортные пошлины. Такое поведение США объяснялось тем, что Китаем были нарушены интеллектуальные права на американские новинки.

В конце марта Вашингтоном были введены пошлины на ввоз алюминия, а также стали в размере 10% и 25%. Для других стран действие данных пошлин пока не является актуальным, но это только на некоторое время. Несколько стран подали жалобу в ВТО в связи с данным решением Соединенных Штатов Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here