Стадионы Чемпионата мира по футболу 2018

0
273

В июне-июле стадионы России будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу. Всего будет 11 принимающих городов и 12 стадионов.

Первый стадион расположен в Москве – это «Лужники». Там пройдет матч открытия, один из полуфинальных матчей, и сам финал. Это крупнейший стадион в России, который открыли еще 1956 году. Его вместимость составляет 81 тысяча зрительских мест.

«Лужники», Москва

В Екатеринбурге к ЧМ-2018 по футболу был построен стадион «Екатеринбург Арена» (вместимость 35 тысяч зрителей).

«Екатеринбург Арена», Екатеринбург

Еще один стадион: «Волгоград Арена», который расположен на месте стадиона с названием «Центральный». Вместимость его – 45 тысяч мест. После проведения ЧМ 2018 это будет домашняя арена ФК «Ротор-Волгоград».

«Волгоград Арена», Волгоград

Одним из самых проблемных объектов заявки на проведение ЧМ-2018 считается стадион «Калининград». Проект очень много раз видоизменяли из-за очень зыбкой почвы. Его вместимость – 35 тысяч зрителей. На этом стадионе будут проходить групповые матчи мирового чемпионата.

«Калининград», Калининград

«Казань Арена» – еще один принимающий стадион. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Здесь будут проходить групповые матчи, одна игра 1/8 финала, а также одна игра из 1/4 финала.

«Казань Арена», Казань

В Москве есть еще один принимающий стадион – «Спартак». Это единственный стадион в этом чемпионате, который был возведен за деньги частного ФК. Стадион имеет название «Открытие Арена», но на время чемпионата мира 2018 у него будет название именно «Стадион Спартак».

«Стадион Спартак», Москва

В Ростове-на-Дону принимать матчи ЧМ 2018 будет «Ростов Арена». На ней состоятся 4 матча группового этапа, а также матч 1/8 финала. Вместимость «Ростов Арены» — 45 тысяч мест.

«Ростов Арена», Ростов-на-Дону

В Нижнем Новгороде на стадионе «Нижний Новгород» будут проходить групповые матчи, игры плей-офф.

«Нижний Новгород», Нижний Новгород

В Самаре на стадионе «Самара Арена» также будут проходить групповые матчи, игры плей-офф.

«Самара Арена», Самара

В Питере принимать футбольные матчи будет стадион «Санкт-Петербург», который сможет вмещать до 69 тысяч мест. У этого стадиона есть раздвижная крыша и выкатное поле. Здесь состоятся групповые матчи, один матч полуфинала и игра за 3-е место.

«Санкт-Петербург», Санкт-Петербург

В Сочи принимающий стадион «Стадион Фишт». Вмещает он 40 тысяч зрительских мест.

«Стадион Фишт», Сочи

И последний стадион размещается в Саранске – «Мордовия Арена». Вместительность его – 45 тысяч мест. После ЧМ 2018 это будет домашний стадион для местного ФК «Мордовия».

«Мордовия Арена», Саранск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here