Стало известно, кто заразил умершую от ковида 30-летнюю беременную из Иванова

0
46

 Стало известно, кто заразил умершую от ковида 30-летнюю беременную из Иванова

dela.ru

Новость «В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина» — стала самой читаемой за последние 7 дней на сайте newsivanovo.ru.

По просьбе читателей рассказываем подробности.  

«Ивановские новости» рассказывали о трагедии в семье 30-летней Дарьи из Иванова. Молодая женщина, находясь на четвертом месяце беременности, умерла от коронавируса.

Тяжело болеющий супруг женщины  выжил. Он, к слову, и заразил беременную супругу через бытовой контакт.

«В 8 ГКБ нашу Дашу привезли на «скорой». Она до этого несколько дней уже болела, но была дома, ее вел местный терапевт из поликлиники и гинеколог из консультации», — рассказали нам родственники девушки.

Состояние Даши было средней тяжести. И площадь поражения легких минимальна. Но сатурация упала резко. После интенсивных мер состояние больной приходило в норму, а потом следовало резкое ухудшение.  

Все лечение беременной ивановские медики проводили после согласования с коллегами из медицинского исследовательского центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Но примерно через неделю пациентку переместили в палату интенсивной терапии. Оттуда женщина уже не выбралась.

Было 5 октября. В этот день Даша узнала, что плод погиб. Это показало УЗИ. Информация о том, что малыша не будет, стала мощнейшим психологическим ударом и добила женщину. На следующий день врачи констатировали ее смерть.

Погибли двое. О дальнейших планах вдовца, успешно перенесшего ковид, информации нет.

Всего с начала пандемии не стало почти 2 000 жителей региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь