Стало известно о состоянии пермского стрелка

0
14

Стало известно о состоянии пермского стрелкаСостояние 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в ПГНИУ 20 сентября, улучшилось. Он сейчас находится на гемодиализе.По данным Telegram-канал Mash, медики по-прежнему оценивают состояние Бекмансурова как тяжёлое, однако у молодого человека появился шанс выжить. Он сейчас находится на гемодиализе, так как у него отказали почки.Ранее в Следственном комитете сообщили, что после выздоровления Бекмансурову предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Столичные врачи спасли студента, в которого несколько раз попал пермский стрелок

Столичные врачи смогли спасти жизнь Сергея Юматова, 22-летнего студента, в которого несколько раз попал пермский стрелок Тимур Бекмансуров. У пострадавшего были серьезные ранения в легкое, предсердие, ключицу, а также плечо и кисть. Жителя Перми спецбортом МЧС отправили в Москву, пока он находился в тяжелом состоянии.По словам медиков, «прогнозы были намного хуже». В столице Юматову сделали две операции. Как сообщает Telegram-канал Shot, студент уже пришёл в сознание.Как только Юматов смог говорить, он обратился с своим родственникам с просьбой не беспокоиться за него. Также студент поинтересовался, жив ли его друг, который также убегал от Бекмансурова, когда в вузе началась стрельба. Родственники успокоили его, что тот практически не пострадал.

Студентов пермского университета перевели на дистант

Всех учащихся пермского университета, в котором произошла стрельба, переведут на дистанционное обучение. Удаленный формат продлится до 2 октября.На данный момент вход на территорию закрыт, ведутся следственные действия. Пока удаленное обучение планируется ввести на одну неделю.

Следователи допросили бывшую девушку стрелка из Перми

Экс-невеста 18-летнего стрелка в пермоском вузе рассказала, что он никогда не применял против нее силу, но совершал обидные поступки. Как девушка уточнила на допросе, бывшие возлюбленные расставались несколько раз.Отношения у пары завязались еще в седьмом классе. Через некоторое время они перестали общаться. Причиной раздора стало то, что Тимур отправлял личные фото своей девушки друзьям. Позже влюбленные помирились, но спустя полгода разошлись снова. Тимур нарушил данное обещание держать их отношения в секрете.Некоторое время они не виделись, но в мае 2020 года, пара воссоединилась, правда, опять ненадолго. Этой весной отношения закончились. Со слов девушки, перед разрывом парень потерял к ней интерес и не уделял никакого внимания. Она подчеркнула, что молодой человек не проявлял агрессию в ее адрес, но негативно высказывался о человечестве в целом. Он говорил о «гнилых» людях, поддерживал националистов и осуждал однополые браки.

Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю полковник юстиции Сергей Сарапульцев найден мертвым в своей квартире, сообщает ТАСС. Известно, что он покончил с собой.Подробности, в том числе причина смерти главы регионального следкома, не называются.Между тем, известно, что накануне Сарапульцев участвовал в совещании у начальства, посвященному вооруженному нападению на пермский вуз, сообщает Telegram-канал Baza. После совещания от расследования отстранили многих следователей.Сергей Сарапульцев возглавлял Следственный комитет Пермского края с 2018 года. Коллеги отзываются о нем положительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь