Стараются свалить вину друг на друга – политолог о предвыборной «перестрелке» в Армении

0
8

Стараются свалить вину друг на друга – политолог о предвыборной "перестрелке" в Армении

Стараются свалить вину друг на друга – политолог о предвыборной «перестрелке» в АрменииПубличная активность экс-президентов связана, прежде всего, с предвыборной кампанией, но не только – они реагируют на обвинения действующего руководства Армении.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Нынешние и прежние власти пытаются переложить друг на друга ответственность за поражение в Нагорном Карабахе. Такое мнение политолог Степан Даниелян высказал в интервью Sputnik Армения, комментируя активность второго и третьего президентов страны, которая наблюдается в последнее время.

Как отметил Даниелян, недавние интервью экс-президентов связаны с двумя темами – поражением в Карабахе и предстоящими досрочными выборами.

«Нынешние власти хотят возложить ответственность за поражение на бывшее руководство. А «бывшие», в свою очередь, реагируют на это», — сказал Даниелян.

По его словам, действующие власти не хотят брать не себя ответственность, хотя ранее Никол Пашинян заявил, что начинает переговорный процесс по карабахскому урегулированию с новой точки. На протяжении последних 5 месяцев он все время пытается переложить ответственность на «бывших». Естественно, в ходе полемики сторонам приходится раскрывать какие-то детали по переговорам. Дискуссия разворачивается в основном между Пашиняном и Саргсяном.

Политолог отметил, что по теме поражения в Карабахе в обществе все еще остается множество вопросов. В частности, очень активно обсуждается версия, согласно которой смена власти в Армении в 2018 году была связана с карабахской проблемой.

«Общество пытается получить ответы на эти вопросы. Они окажут определенное влияние на итоги выборов», — считает Даниелян.

К примеру, Саргсян заявил, что он проиграл не Пашиняну, а гораздо более серьезным силам, которые находятся как на севере, так и на западе. По словам политолога, возникает вопрос: какие проблемы хотели решить эти силы, почему пытались сместить Саргсяна и посадить на его место Пашиняна? В какой степени это было связано с Нагорным Карабахом?

«Пока нет ответов на эти вопросы, все покрытой тайной. Все на что-то намекают, но в целом ничего непонятно», — заметил Даниелян.

Политолог считает, что на этом фоне возможен целый поток дезинформации, слухов, будет нагнетаться атмосфера ненависти.

Даниелян убежден, что сейчас Армения не готова к досрочным выборам, они будут «грязными» и, возможно, будут сопровождаться беспорядками.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь