Старинные здания сносить не будут — в малом центре Еревана опять строят «элитный» район

0
20

Старинные здания сносить не будут - в малом центре Еревана опять строят "элитный" район

Старинные здания сносить не будут — в малом центре Еревана опять строят «элитный» районАвтор проекта и замминистра по линии культуры обещают, что ни одно старинное здание не разрушат, а инвесторы выделят средства на их укрепление.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Старинные здания при строительстве нового квартала в центре Еревана сноситься не будут. Об этом заявил замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Ара Хзмалян, сопровождавший и. о. вице-премьера Тиграна Авиняна при обходе строительных работ (видеосюжет об этом Авинян выложил на своей странице в Facebook).

Комплекс новых зданий будет построен на улице Фирдоуси и прилегающих территориях. Сейчас они застроены старыми частными домами, но на улице Анрапетутян, куда будет выходить одна сторона комплекса, расположены здания более чем столетней давности, представляющие историческую ценность.

«Люди, считающиеся лучшими специалистами, дали свое согласие на проект. Могу с уверенностью сказать, что ни один архитектурный памятник не будет разрушен, более того, инвесторы их укрепят»,– заявил Хзмалян.

Его слова подтвердил и архитектор, автор проекта строительства комплекса Ованес Мутафян. 

Ранее представители гражданского общества заявили, что в ходе строительства будет разрушено здание по адресу Анрапетутян, 46, от него останется только фасад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь