Староста села Кут рассказала о ситуации в селе и на границе

0
8

Староста села Кут рассказала о ситуации в селе и на границе

Нам обещали до выборов провести демаркацию границ — староста села КутСтароста подтвердила информацию о том, что накануне на границе была перестрелка и рассказала о настроениях в селе.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Вопрос с демаркацией границ необходимо решить до выборов. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявила староста села Кут Сима Читчян.

«Нам обещали, что этот вопрос будет решен до выборов. Обещали и из областной администрации, и другие чиновники. Скоро демаркация произойдет, мы будем жить здесь для себя, азербайджанцы же — на своей территории», — сказала Читчян.

На уточняющий вопрос Sputnik Армения, должны ли после демаркации азербайджанцы отступить, Читчян сказала, что такого в администрации не говорили.

«Нам сказали, что они не то что отступят, но границы будут уточнены», — сказала она.

Староста подтвердила информацию о том, что накануне на границе была перестрелка.

«Я была дома, у нас ничего не было слышно, но те, кто был на улице, отчетливо слышали выстрелы. Кто стрелял, почему — ничего не знаем», — отметила Читчян она.

Она добавила, что и без стрельбы обстановка в селе напряженная, сельчане не чувствуют себя в безопасности.

«Какой нормальный человек может не бояться после всего этого. Мы 32 года не видели такого в нашем селе. Естественно, все напряжены. Паники нет, но особенно после случая с животными сельчане боятся», — рассказала она.

Староста опровергла слухи о том, что люди из села стали уезжать или переводить детей из местной школы в Варденис.

Напомним, что с Азербайджана в четверг на протяжении почти трех часов стреляли в направлении сел Кут и Верин Шоржа

Гегаркуникской области Армении. Обстрел начался примерно в 16։30 и завершился приблизительно в 19:30. Стрельба прекратилась только после того, как ВС Армении открыли ответный огонь.

Ранее азербайджанцы украли скот и избили местного пастуха.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана 10 июня в очередной раз попытались провести инженерные работы на приграничном участке в Гегаркуникской области. Армянские подразделения приняли контрмеры, вынудив противника прекратить работу. В ответ на это азербайджанская сторона открыла огонь по армянским позициям. ВС Армении предприняли ответные действия. В результате перестрелки пострадавших с армянской стороны нет.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь