Старосту села в Лори поймали на махинациях с земельным участком

0
13

Старосту села в Лори поймали на махинациях с земельным участком

Старосту села в Лори поймали на махинациях с земельным участкомЗная, что на земельном участке в селе установят передаточные станции для сотовой связи, староста провел фиктивный аукцион и записал землю на своего сына. После этого семья старосты 15 лет получала арендную плату по 200 долларов в месяц.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Против старосты села Джрашен в Лорийской области возбуждено уголовное дело за мошенничество с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Согласно материалам дела, в 2006 году мужчина, зная, что один из сотовых операторов намерен установить передаточные станции на территории села, провел фиктивный аукцион на участок земли, где их собирались устанавливать. Победителем указанного псевдоаукциона стал его сын, которому и продали участок в 0,1 гектара за 76 590 драмов (по нынешнему курсу – около 150 долларов).

Через месяц участок был сдан в аренду сотовому оператору за 100 тысяч драмов в месяц (около 200 долларов). 15 лет семья старосты получал арендную плату, получив в общей сложности 17 миллионов 260 тысяч драмов (более 33 тысяч долларов).

В сельский бюджет из этой суммы ничего не поступало.

Старосте предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь