Стоит ли смотреть сериал «Бесстыжие»?

0
74

Бесстыжие – уникальный комедийно-драматический сериал с элементами черного юмора, повествующий о жизни взбалмошной семейки Галлагеров. Здесь раскрываются трудности переходного возраста, в красках показывается сложная жизнь в городских трущобах, повествуется о непростой судьбе подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией и многое другое. На первый взгляд сюжет сериала https://www.fxstat.com/en/user/profile/MiRudo-169936/blog/36819240-How-can-Shameless-so-attract-an-au довольно прост, однако уже с первой серии становится ясно, что проект существенно отличается от всех ранее представленных в этом жанре.

Проект Бесстыжие, или в оригинале Shameless, постарается рассказать во всех красках о «прелестях» жизни на социальном дне в США. Сделать это поможет неблагополучная семья Галлагеров из гетто и их близкие друзья и родственники.

Перед зрителями развернётся история 6 детей из Чикаго: Фиона, Филип, Иен, Дебби, Карл и Леам, которые в силу отсутствия родителей, вынуждены выживать сами по себе, постоянно решая проблемы и работая сообща. Глава семейства Френк Галлагер — умный человек, но пьяница: спускает огромные деньги на выпивку, постоянно влипает в передряги из-за своих авантюр, и нередко втягивает в них своих детей. Мать тоже не подарок: наркоманка с психическим расстройством, которая давно бросила своих детей. Также в повествовании часто будет участвовать друзья семьи Вероника и Кевин — пара, живущая по соседству.

Так в чём секрет успеха? Наверное в том, что Shameless, как и все очень длинные сериалы, стал для зрителей второй жизнью. Через несколько лет после начала это почувствовали и сами авторы, которые порой как будто уставали накручивать бесконечную драму и позволяли себе сделать спокойным целый сезон.

Shameless к 2021 году стал артефактом уходящей эпохи. С момента его запуска законы телевидения изменились, и рынок захватили стриминговые сервисы, которым длинные сериалы уже неинтересны — даже громкие шоу сейчас, за редкими исключениями, закрывают через 5-6 сезонов. С высокой вероятностью у Showtime уже никогда не появится ничего длиннее — из-за перенасыщенности формата сейчас это почти невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь